ПЫЛЬЦЫН ШТРАФНОЙ УДАР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ПЫЛЬЦЫН ШТРАФНОЙ УДАР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Свою часть Великой Отечественной войны я прошел командиром взвода и роты в офицерском штрафном батальоне. Получили весть от сводного отряда лыжников. Когда я убежала из дома и поступила в Академию Межрасовых отношений, то расслабилась, считая, что…. Население встречало нас очень тепло. Тогда им присваивались новые офицерские звания, правда, в основном на ступень или две ниже. Здесь я несколько нарушу хронологию своего повествования.

Добавил: Tami
Размер: 65.19 Mb
Скачали: 83932
Формат: ZIP архив

Скачать книгу бесплатно:

Да в те годы как-то и не принято было искать свои корни: Улечу в академию магии! Как говаривали наши остряки, погода тогда была «диетической».

А удап все больше тянуло набухшие водой ватные брюки и телогрейку, отчего моя естественная плавучесть с каждой секундой катастрофически уменьшалась.

Лишь у двух батальонов отдых был коротким.

И твои знания, и хорошая закалка для этого пригодятся. В году за халатность, допущенную его подчиненным при организации работ по замене лопнувшего рельса, что едва не привело к крушению пассажирского поезда, отец был осужден на три года лишения свободы.

А Пыльцын — Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошел до Берлина

В нашей семье всего родились семь детей, но трое умерли еще в раннем детстве что по тому времени не являлось редкостьюи до начала войны нас дожило четверо: Сапоги у меня скоро стали ледяными колодками, и я опасался, как бы ноги не обморозились похуже, чем палец во время зимнего похода в училище. Костромич, по каким-то причинам говорил об этом весьма неохотно и туманното ли от жандармского преследования, то ли от неудачной женитьбы, сбежавший на Дальний Восток и даже поменявший свою фамилию, которая у него ранее была, кажется, Смирнов.

На сон нам едва оставалось по часов в сутки, а политруку нашему и того меньше. Без надежды на искупление.

  АЛЕКСАНДР МАЗИН ВАРЯГ ДОБЛЕСТЬ ВОИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похожие книги на «Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошел до Берлина»

Измученные, смертельно уставшие, многие, не дождавшись подхода походных кухонь с горячей пищей, засыпали на ходу прямо перед хатами. Суровая правда и высокий литературный стиль, глубокая преданность Родине делают книгу бесценным даром в воспитании людей, особенно молодежи.

Быстро разъехались мы по домам, собрали вещи. А в году корреспондент российского телевидения Александр Афанасьев в серии телепередач к летию Великой Победы под общим названием «Моя война» подробно раскрыл сущность боевых действий нашего штрафбата. Но, увы, правдивых публикаций так и не дождался. Помню, в особенно трудную зиму каждый выходной уходил в тайгу с ружьем и приносил то одного-двух зайцев, то нескольких белок или глухарей, и мясом мы были, в общем, обеспечены.

После прекращения многодневного снегопада и расчистки дорог, в том числе и танками, намечавшееся наступление, видимо, отменили, и нас снова машинами отвезли, но уже не в Майское Буда-Кошелевского района, а в соседнее село Городец.

б.ч.рЩМШГЩО. ыФТБЖОПК ХДБТ, ЙМЙ лБЛ ПЖЙГЕТУЛЙК ЫФТБЖВБФ ДПЫЕМ ДП вЕТМЙОБ

В году он был призван на военную службу в береговую охрану Тихоокеанского флота, где успешно выполнял роль учителя в группах ликвидации малограмотности и неграмотности среди красноармейцев и краснофлотцев, одновременно освоив специальность радиста. Фронтовая свадьба [] Глава 9. аыльцын

В него вошла часть войск нашего 1-го Белорусского, но мы были очень рады тому, что наш штрафбат остался в составе последнего, у прославленного генерала Рокоссовского, который вскоре стал маршалом. Кроме того, с осени он брал небольшой отпуск и уходил в ту же тайгу на заготовки кедрового ореха. Как офицерский штрафбат дошел до Берлина».

Герои сериала — бандиты, насилующие женщин, грабящие склады и так далее. Наверное, сверху было наложено «табу» на освещение действий штрафников.

  МИЛАЯ БАБУЛЕНЬКА ГУСЕВОЙ ФОНОГРАММА МИНУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Среди них — один из самых близких мне фронтовых товарищей — Валерий Захарович Семыкин, почетный гражданин одного из пыльыцн Воронежской области, подполковник в отставке, жестоко страдавший от последствий инсульта.

Помню, в особенно трудную зиму каждый выходной уходил в тайгу с ружьем и приносил то одного-двух зайцев, то нескольких белок или глухарей, и мясом мы были, в общем, обеспечены.

К сожалению, дальнейшего развития это наступление не получило из-за упорного сопротивления противника. На соление брали большие белые грузди, рыжики и лисички, но особый грибной деликатес был у нас — беляночки и волнушечки На первый взгляд, это может представить мало интереса для современного читателя, но для характеристики той эпохи, в которой формировалось мировоззрение нашего поколения, и мое в частности, все-таки, считаю, имеет определенное значение.

Тем более что удкр много «искателей правды», которые во всей непростой военной истории нашей страны почему-то выискивают только негатив. С ним мне довелось и начать свою фронтовую жизнь в году, и встретиться через четверть века после войны на оперативно-командных сборах руководящего состава Киевского военного округа.

Но уж конечно и не хуже. Самый старший по возрасту из учеников х классов был комбатом, а когда меня избрали еще в 9-м классе комсоргом школы, то и должность определили — «батальонный комиссар».