СТЕПАН ЗЛОБИН ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СТЕПАН ЗЛОБИН ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И вот, в довершение всяческих зол и несчастий, в декабре желтый флаг карантина повис у ворот лазарета. Санитары, которые понесли мертвых, возвратились в лазарет только более часа спустя, избитые, все в грязи и в крови. Бурнин приказал проехать мимо знакомого дома, где в глубине двора во флигеле жили Варакины. На самом же деле он не раз замечал в себе, что некоторые из его собственных пациентов вызывают в его душе особые чувства привязанности и симпатии, становятся особенно близкими и дорогими. Сотни людей столпились перед окнами, сжав кулаки в бессильном отчаянии Ветер пронизывал неплотно заткнутые окна, стекла в которых были заменены во многих местах фанерой да клочьями солдатских шинелей.

Добавил: Dulrajas
Размер: 32.28 Mb
Скачали: 32529
Формат: ZIP архив

Злобин Степан — Пропавшие без вести

Он понял, что это опять тот же навязчивый сон, который он видит в двадцатый, а может быть, и в тридцатый раз, и что вокруг него царит та страшная явь, которая не легче жуткого сна. Забыл слова, которые повторял с восторгом: От обоих несло резким запахом цветочного одеколона. Главным врачом лазарета, получается, был врач-немец по фамилии Рейниг. Видимо, не зря об этом сказано После поверки комендант барака потребовал, чтобы вышли вперед больные.

На самом же деле он не раз замечал в себе, что некоторые из его собственных пациентов вызывают в его душе особые чувства привязанности и симпатии, становятся особенно близкими и дорогими. Он, как практик и реалист по профессии, не верит в загробное существование.

  ГЛЮКОЗА ARTIK ASTI ПАХНУ ЛИШЬ ТОБОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн «Пропавшие без вести» автора Злобин Степан Павлович — RuLit — Страница 1

И вас я не знаю, товарищ, — осторожно отозвался Анатолий. Однако в тот же день санитар и фельдшер, обходившие лагерь во время обеда, разыскали его среди рабочих команд.

Пропаушие отступилась от Варакина. Ни дыхания, ни биения сердца… Врач Михаил Степанович Варакин на безмолвный вопрос дежурной сестры хмуро кивнул и, выходя из палаты, захватил с собою со столика историю болезни умершего.

Для меня это было ушатом холодной воды — я был уверен в другом. Жители кое-где робко выглядывали из окошек.

Ледники на городской скотобойне оказались за зиму не обеспечены льдом. Если судить по врачу Чернявскому? Иропавшие сепсиса он медленно поправлялся, окруженный общим вниманием, так как случай с переливанием крови, единственный в этой обстановке, стал всем известен.

И вот он лежал сам в этой нечистой мертвецкой, насыщенной едким запахом аммиака от близости неисправного клозета. Значит, кто-то дозволял ему раньше делать это? Но до настоящей, до той весны, которая позволила бы хорошо хорониться в зелени, ночевать под кустом и питаться ягодой и грибами, было так далеко! Опять — длинный коридор, но добавилась деталь: Странно, что данную категорию больных не выявляли медики на ежедневных осмотрах Наутро в бараке случилось необычайное происшествие — на оконной решетке ночью повесился человек.

Полиция вместе с немцами производила поименную перекличку всего населения их барака.

  БИЛЕ БИЛЕ ЖЕ?ГЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пропавшие без вести

Вспышка сыпного тифа К дежурному столику, опираясь на палку, подошел седой бородач. Тех, кто не успел вскочить с пола, они топтали ногами.

А между тем остаться в живых совершенно возможно. Одна ходка — два покойника в могиле Стойко перенося тяжелейшие условия фашистского плена, они не склонили головы, нашли силы для сопротивления врагу.

Похожие книги на «Пропавшие без вести»

Связаться по вопросам размещения книг: Кирпичные казарменные корпуса были теперь обнесены колючей проволочной оградой и окружены сторожевыми вышками. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или зайдите на сайт под своим именем.

Машины вкатились на кладбищенский холм. В грозном голосе родины каждый из нас слышал и различал голоса тех, кого жаждало слышать сердце Положили опять двоих на носилки Так, за пять дней пребывания в шоковой палате сделался близок Варакину этот боец-танкист. Их тотчас же повели в лазарет, а затем всем остальным приказали идти в барак.